Коллегия ЕЭК квалифицировала барьер установленный Республикой Беларусь

Коллегия ЕЭК квалифицировала барьер установленный Республикой Беларусь

Коллегия ЕЭК квалифицировала как барьер на внутреннем рынке Союза установленные в Республике Беларусь дополнительные требования по контролю качества и безопасности биологически активных добавок к пище и специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов.

Правительству Республики Беларусь предложено принять меры для исполнения пункта 2 статьи 53 Договора о Союзе при применении Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 января 2019 года № 24 в части требований по проведению процедуры оценки соответствия биологически активных добавок к пище и специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов.

Согласно пункту 2 статьи 53 Договора о ЕАЭС, продукция, в отношении которой вступил в силу технический регламент Союза, выпускается в обращение на территории Союза при условии, что она прошла необходимые процедуры оценки соответствия, установленные техническим регламентом Союза.

Государства-члены должны обеспечивать обращение продукции, соответствующей требованиям технического регламента Союза, на своей территории без проведения дополнительных процедур оценки соответствия.

Другие Новости: