Консультативный комитет по нефти и газу продолжает работу над формированием общих энергорынков ЕАЭС

Консультативный комитет по нефти и газу продолжает работу над формированием общих энергорынков ЕАЭС

26 октября в рамках заседания под председательством директора Департамента энергетики ЕЭК Вадима Закревского участники Консультативного комитета по нефти и газу при Коллегии ЕЭК обсудили ход подготовки документов по общим рынкам газа, нефти и нефтепродуктов.

Вадим Закревский подчеркнул высокую степень приоритетности скорейшего завершения работы над актами, регулирующими общие рынки энергоресурсов, и отметил необходимость координации усилий для обеспечения своевременного достижения поставленных целей по энергетической интеграции к 2025 году.

Консультативный комитет обсудил проект международного договора по газу в рамках предстоящего рассмотрения этого вопроса на ноябрьском заседании Совета Комиссии.

Стороны откорректировали сроки реализации отдельных мероприятий по формированию общего рынка газа, предусмотренных программными документами, с учетом их выполнения и необходимости завершения этой работы к началу 2025 года.

Кроме того, обсужден ход работы по формированию индикативных (прогнозных) балансов газа, нефти и нефтепродуктов ЕАЭС и необходимость ее своевременного завершения.

Другие Новости: