Концепция экосистемы транспортных коридоров в ЕАЭС

Концепция экосистемы транспортных коридоров в ЕАЭС

Рассмотрение проекта Концепции экосистемы транспортных коридоров в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) прошло в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Создание цифровых транспортных коридоров способствует формированию общего рынка транспортных услуг и единого транспортного пространства ЕАЭС. Это один из кирпичиков в цифровой трансформации экономики, который необходим для реализации транзитного потенциала Союза.

Единая экосистема несет и ряд других эффектов.

Она позволит усовершенствовать контрольно-надзорные функции на транспорте, снизить административные барьеры, улучшить окупаемость инфраструктурных проектов, повысить эффективность, доступность и безопасность транспортных услуг, а также снизить их себестоимость.

Взаимодействие бизнеса с государственными контролирующими органами ведется, как правило, в бумажной форме. Цифровые механизмы планирования и управления перевозками зачастую внедряются на уровне отдельных компаний, хаотично. Отсутствует взаимовыгодный формат взаимодействия с глобальными международными операторами управления логистическими потоками, товаропроизводителями, грузоотправителями и грузополучателями.

Результатом этого является сравнительно невысокая коммерческая привлекательность и конкурентоспособность сервисной среды для логистики, перевалки, а также отсутствие прозрачности процедур организации, осуществления и контроля перемещения продукции, грузов и товаров.

Проект Концепции экосистемы транспортных коридоров в ЕАЭС подготовили совместно Аналитический центр при правительстве России, Научно-инженерное республиканское унитарное предприятие (НИРУП) «Институт прикладных программных систем» (Республика Беларусь) и АО «Транстелеком» (Республика Казахстан).

Ожидается, что благодаря созданию экосистемы цифровых транспортных коридоров ЕАЭС снизится транспортная составляющая в цене конечной продукции с нынешних 20% до 12-15%. Время перевозки по железнодорожной дороге по маршруту КНР – ЕАЭС – ЕС могло бы сократиться на 11 часов.

Другие Новости: