Кооперация металлургов в ЕАЭС

Кооперация металлургов в ЕАЭС

Новые возможности для сотрудничества и кооперации предлагает ЕЭК предприятиям черной и цветной металлургии Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняты рекомендации для стран Союза по развитию кооперационных проектов в черной и цветной металлургии.

Документы содержат перечни производителей такой продукции, сырья и материалов для организации совместного выпуска, а также перечень потенциальных потребителей аналогов выпускаемых в третьих странах.

Таким образом, ЕЭК совместно с экспертами определила востребованные для развития совместного выпуска кооперационные цепочки производства готовой продукции. Кооперационные цепочки предполагают участие производителей на всех стадиях производственного цикла. Учитывается также возможность привлечения производителей смежных отраслей, в частности, нефтехимической отрасли.

Например, в перечень производителей продукции черной металлургии вошли Аксуский завод ферросплавов, Таразский металлургический комбинат и Темиртауский металлургический комбинат, ТНК «Казхром» (Казахстан), Челябинский электрометаллургический комбинат, ООО «СГМК-Ферросплавы», Новолипецкий металлургический комбинат (Россия), Минский электротехнический завод (Беларусь) и некоторые другие.

Коллегия ЕЭК также одобрила доклад «О результатах ежегодного мониторинга и анализа реализации Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза за 2016 год».

Другие Новости: