Маркировка нереализованных остатков товаров легкой промышленности может быть продлена

Маркировка нереализованных остатков товаров легкой промышленности может быть продлена

До 1 апреля 2021 года предложено продлить маркировку нереализованных остатков товаров легкой промышленности (проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 1956»).

В настоящее время установлено, что участники оборота товаров легкой промышленности при наличии по состоянию на 1 января 2021 г. нереализованных товаров, введенных в оборот до 1 января 2021 г., в срок до 1 февраля 2021 г. осуществляют их маркировку средствами идентификации и представляют сведения о маркировке средствами идентификации в информационную систему мониторинга.

Проектом предусмотрено, что маркировка товаров легкой промышленности, находившихся во владении, и (или) использовании, и (или) распоряжении по состоянию на 1 января 2021 г. (остатки товаров легкой промышленности), может осуществляться в срок до 1 апреля 2021 г. с последующим представлением сведений о маркировке таких товаров в информационную систему мониторинга.

Кроме того, до 1 апреля 2021 г. участники оборота товаров легкой промышленности вправе осуществлять хранение находившихся в обороте по состоянию на 1 января 2021 г. товаров легкой промышленности, находившихся во владении, и (или) использовании, и (или) распоряжении у участников оборота товаров легкой промышленности, без нанесения средств идентификации и осуществлять их маркировку средствами идентификации в целях последующей реализации.

Другие Новости: