Медицинское оборудование госкорпорации Ростеха зарегистрировано в ЕАЭС

Медицинское оборудование госкорпорации Ростеха зарегистрировано в ЕАЭС
Медицинское оборудование госкорпорации Ростеха зарегистрировано в ЕАЭС

Неонатальный облучатель холдинга «Швабе» госкорпорации Ростех стал первым медицинским оборудованием, получившим регистрационное удостоверение Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Теперь аппарат ОФН-03, предназначенный для лечения желтухи у новорожденных, разрешен к выпуску и обращению в рамках ЕАЭС. Регистрация позволит упростить процедуру поставок медтехники в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию.

Полученное регистрационное удостоверение ЕАЭС оформлено по новому единому стандарту. Документ выдан Росздравнадзором и подтверждает возможность продажи и использования изделия на территории России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Аппарат сверхинтенсивной фототерапии ОФН-03 производится на Уральском оптико-механическом заводе им. Э.С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе». В дальнейшем вся медицинская продукция предприятия получит аналогичные документы.

Неонатальная техника Ростеха давно доказала свою конкурентоспособность на мировом рынке благодаря технологичности и высокому качеству. Регистрация по новому единому стандарту Евразийского союза не требует получения дополнительных документов, как было ранее. Теперь процесс отправки нашего оборудования на экспорт будет проходить быстрее. В перспективе такой подход позволит унифицировать регистрационные документы и обеспечить переход к единому рынку обращения медицинских изделий на территории ЕАЭС.

Другие Новости: