Меморандум с международными организациями по сахару и зерну

Меморандум с международными организациями по сахару и зерну

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) планирует подписать меморандумы с Международной организацией по сахару (МОС) и Международным советом по зерну (МСЗ).

Договоренность об этом была достигнута во время встречи членов коллегии ЕЭК с представителями этих организаций в Лондоне.

На встрече в МОС были отмечены положительные тенденции развития свеклосахарной отрасли в ЕАЭС. Экспортный потенциал белого сахара составляет порядка 500 тыс. тонн. В связи с этим первоочередной задачей является выработка мер по его экспорту.

На долю основных производителей зерна в ЕАЭС – Казахстана и России – приходится 6% мирового производства этой продукции и 23% мирового экспорта пшеницы. Причем по совокупному экспорту пшеницы страны союза занимают первое место в мире, пшеничной муки – второе, ячменя – третье, кукурузы и жмыхов – пятое.

МСЗ уделяет большое внимание взаимодействию с ЕАЭС и стремится углублять международное сотрудничество в области торговли зерном, содействует развитию зернового сектора, его открытости, укреплению стабильности рынка зерна и мировой продовольственной безопасности.

Другие Новости: