На ПМЭФ-2022 обсудили вопросы вовлечения молодежи в процессы евразийской интеграции

На ПМЭФ-2022 обсудили вопросы вовлечения молодежи в процессы евразийской интеграции
На ПМЭФ-2022 обсудили вопросы вовлечения молодежи в процессы евразийской интеграции

18 июня в рамках программы Международного молодежного экономического форума – «молодежного дня» ПМЭФ-2022 состоялась панельная дискуссия «Вовлечение молодежи в деятельность и процессы функционирования ЕАЭС».

Директор Департамента протокола и организационного обеспечения Комиссии, председатель Молодежного совета ЕЭК Данияр Турусбеков отметил, что молодежная повестка в контексте евразийской интеграции актуальна и выстраивание работы с молодежью напрямую влияет на ход интеграционного процесса и формирует будущий облик объединения.

Заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов сообщил о форматах работы с молодежью в России: Всероссийская программа поддержки молодежного предпринимательства, мероприятия Всероссийской форумной кампании, в том числе Международный молодежный форум «Евразия Global», проекты, ориентированные на поддержку креативных индустрий, добровольчества.

Заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики Союзбек Надырбеков рассказал о перспективах реализации инициативы Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова о создании и ежегодном проведении Молодежного форума ЕАЭС.

Директор департамента экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития России Юлия Нестерчук призвала к активному подключению молодежи к процессу обсуждения решений по вопросам евразийской интеграции. По словам Юлии Нестерчук, будет полезным рассмотреть на площадке Молодежного совета ЕЭК возможность обсуждения вопросов реализации социально-гуманитарных направлений Стратегии-2025, которые оказывают непосредственное влияние на молодежь, а именно вопросы образования, науки, туризма.

Главный экономист Евразийского банка развития Евгений Винокуров отметил, что трансграничная академическая мобильность в ЕАЭС сокращается, поэтому необходим прорыв в этом направлении. Предложено перейти к формированию евразийской программы академической мобильности.

Первый заместитель председателя Совета молодых дипломатов МИД России Арег Агасарян подчеркнул роль молодых дипломатов в трансляции позитивного образа ЕАЭС в мире и защите национальных интересов в работе с зарубежными партнерами.

Другие Новости: