Нотариусы ЕАЭС укрепляют сотрудничество

Делегация нотариусов из Армении, Белоруссии и Казахстана посетила Федеральную нотариальную палату в рамках реализации положений Соглашения о взаимном сотрудничестве нотариальных палат стран-участниц ЕАЭС. К ним также присоединились нотариусы из Киргизии, которые высказывают свое намерение присоединиться к Соглашению с целью обмена опытом и изучения правового регулирования деятельности нотариата стран-участниц ЕАЭС.

В рамках рабочей встречи стороны обсудили различные вопросы, касающиеся нормативно-правового регулирования деятельности нотариата, практические вопросы организации и осуществления нотариальной деятельности, особенности использования инноваций и информационных технологий в работе нотариусов.

Многие вопросы нотариальной деятельности являются актуальными для всех стран ЕАЭС: удостоверение сделок с недвижимым имуществом, совершение исполнительных надписей, развитие информационных систем нотариата, нотариальное делопроизводство и нотариальные архивы.

В ходе встречи коллеги из стран ЕАЭС обменялись мнениями по большому кругу вопросов, касающихся регулярной нотариальной практики.

Все участники встречи отметили важность и необходимость проведения таких мероприятий с целью обмена опытом и выработке предложений по унификации законодательства в сфере нотариата, чтобы гражданам наших стран было удобно воспринимать и получать правовую помощь при совершении нотариальных действий.

Соглашение о сотрудничестве нотариальных палат стран-участниц ЕАЭС было подписано в 2014 году руководителями нотариальных палат Армении, Беларуси, Казахстана и России.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: