О безопасности химпродукции

Состоялось официальное опубликование распоряжения Совета Евразийской экономической комиссии № 26 «О принятии технических регламентов Евразийского экономического союза в сфере безопасности химической продукции».

Одним из важнейших решений Совета ЕЭК стало принятие технического регламента ЕАЭС «О безопасности химической продукции».

Документ устанавливает единые обязательные требования к химической продукции, выпускаемой в Союзе, а также правила и формы оценки ее соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, маркировке и правилам ее нанесения.

Техрегламент предусматривает формирование и ведение реестра химических веществ и смесей, используемых на территории Союза. Их включение в реестр является основополагающим фактором для получения уведомительной государственной регистрации.

По видам опасного воздействия, связанного с физико-химическими свойствами химической продукции, она подразделяется на тринадцать категорий: взрывчатую, сжатый газ, воспламеняющуюся газообразную, саморазлагающуюся, самонагревающуюся, химическую продукцию, опасную при контакте с водой, и т.д.

Решение Совета ЕЭК направлено на защиту жизни и здоровья населения союзных стран, охрану окружающей среды, предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения и безопасности химической продукции.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: