О совместных прогнозах развития агропромышленного комплекса

Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрен проект решения Совета Комиссии «О проекте распоряжения Евразийского межправительственного совета «О совместных прогнозах развития агропромышленного комплекса, балансах спроса и предложения государств-членов Евразийского экономического союза по сельскохозяйственной продукции, продовольствию, льноволокну, кожевенному сырью, хлопковолокну и шерсти на 2019–2020 годы»».

Совместные прогнозы сформированы в соответствии с перечнем индикативных показателей развития АПК, ранее утвержденным Советом ЕЭК, и сводными прогнозными балансами спроса и предложения стран ЕАЭС.

Перечень индикативных показателей включает данные по посевным площадям, поголовью скота и птицы, объемам производства продукции сельского хозяйства в целом, а также по основным видам в натуральном выражении, стоимостные объемы экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров и др.

Согласно прогнозу в 2020 году по сравнению с 2017 годом производство сельскохозяйственной продукции в долларовом эквиваленте увеличится на 4,1%. Рост взаимной торговли составит 19,6%. Экспорт в третьи страны возрастет в полтора раза. Вследствие этого сложится положительное сальдо внешней торговли – около 4 млрд. долларов США.

Другие Новости: