Объем услуг в сфере оценки соответствия вышел на уровень до начала пандемии

Объем услуг в сфере оценки соответствия вышел на уровень до начала пандемии

Минэкономразвития России представило аналитический обзор мероприятий по снижению нагрузки на бизнес, которые стали частью общего пакета мер государственного регулирования по предотвращению экономических последствий пандемии коронавируса.

В июле 2020 г. количество запросов на получение госуслуг достигло докарантинного уровня, а количество обращений за госуслугами в электронном виде выросло на 500 тыс. в неделю.

Отдельный раздел в документе посвящен госуслугам и госконтролю в сфере оценки соответствия. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действий разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» более 300 аккредитованных лиц включено в национальную часть единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС в упрощенном порядке. Выездные контрольные мероприятия проводятся Росаккредитацией в дистанционном формате в связи с риском распространения коронавирусной инфекции.

Показатель восстановления сферы оценки соответствия – увеличение количества сертификатов соответствия, выданных на отечественную продукцию, в июне (по сравнению с январем 2020 года). Количество зарегистрированных деклараций о соответствии на продукцию, произведенную в России, приблизилось к докризисному уровню (показателю за февраль 2020 года).

В обзоре также представлены детали нововведений принятых недавно законов «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» и «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Другие Новости: