Обновлены перечни стандартов к техрегламенту на мебель

Обновлены перечни стандартов к техрегламенту на мебель

9 июля на заседании Коллегии ЕЭК актуализированы перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012).

Корректировки подготовлены по результатам мониторинга принятия, применения, обновления и отмены стандартов, включенных в соответствующие перечни, а также по итогам исполнения программы по разработке межгосударственных стандартов к названному техрегламенту.

В перечень стандартов, обеспечивающих соблюдение требований техрегламента, внесены шесть новых документа и исключены три стандарта, ранее отмененных. В перечень стандартов, устанавливающих методы испытаний продукции, включены четыре новых документа и при этом исключены девять.

Для отдельных заменяемых стандартов установлены индивидуальные переходные периоды их применения: до 1 февраля 2025 года, по одному из стандартов – до 1 января 2027 года.

Министр по техническому регулированию ЕЭК Валентин Татарицкий подчеркнул, что изменения в перечни стандартов объясняются необходимостью применения современных версий межгосударственных стандартов и обеспечением перехода от национальных к межгосударственным стандартам по мере их ввода в действие.