Обсуждается вопрос о поставках запчастей для авиапредприятий ЕАЭС

Обсуждается вопрос о поставках запчастей для авиапредприятий ЕАЭС

На панельной сессии «Будущее отраслей: что купить, а что произвести? Авиастроение», прошедшей в рамках VII Восточного экономического форума во Владивостоке, директор департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев рассказал о мерах, принимаемых Комиссией для активизации сотрудничества в сфере авиастроения.

Как сообщил представитель ЕЭК, в рамках реализации договоренностей президентов государств ЕАЭС в феврале 2022 года была утверждена дорожная карта по расширению промышленного сотрудничества в области гражданского авиастроения в государствах Союза на 2022–2023 годы. Актуализированы аналитические материалы о состоянии отрасли и потребностях государств в авиатехнике, определены перечни авиакомпонентов, по которым существует критическая импортозависимость.

Николай Кушнарев отметил значимость формирования Евразийской технологической платформы «Гражданское авиастроение», которая является проверенным и хорошо работающим механизмом координации инновационной деятельности на пространстве ЕАЭС. Использование производственного потенциала предприятий ЕАЭС поможет максимально задействовать кооперационный потенциал внутри Союза, что в результате будет способствовать сокращению импортозависимости.

Восточный экономический форум – международная площадка для всесторонней экспертной оценки экономического потенциала российского Дальнего Востока, представления его инвестиционных возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития.

Другие Новости: