Обсуждаются перспективы развития микроэлектроники в ЕАЭС

Обсуждаются перспективы развития микроэлектроники в ЕАЭС

3 декабря в Евразийской экономической комиссии представители уполномоченных органов стран ЕАЭС и заместитель директора департамента промышленной политики ЕЭК Николай Рогожник обсудили вопросы развития микроэлектроники в Евразийском экономическом союзе.

Участники встречи заслушали доклад промышленного блока Комиссии, в котором было сообщено о текущем положении дел в микроэлектронике и обозначены актуальные проблемы. Один из акцентов был сделан на снабжении микроэлектронными компонентами предприятий автомобилестроения.

Николай Рогожник подчеркнул, что глобальный дефицит микроэлектронных компонентов существенно отразился на отечественных производителях автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и электромобилей, набирающих популярность. Дефицит микроэлектронных компонентов привел к сокращению выпуска продукции.

Как сообщил представитель ЕЭК, департамент промышленной политики считает необходимым провести работу по налаживанию взаимовыгодной кооперации между производственными предприятиями ЕАЭС в этой сфере. В частности, необходимо усилить информационную поддержку заинтересованных предприятий посредством создания Единой информационной базы данных об участниках рынка.

По итогам мероприятия стороны поддержали инициативу департамента промышленной политики ЕЭК по формированию единого информационного пространства. Кроме того, предложено запустить углубленное экспертное изучение перспективных направлений кооперационного сотрудничества, в том числе в сфере микроэлектроники.

Другие Новости: