Обсуждены концептуальные подходы по формированию общего рынка услуг воздушного транспорта в ЕАЭС

Обсуждены концептуальные подходы по формированию общего рынка услуг воздушного транспорта в ЕАЭС

1 марта министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбек Кожошев и заместители руководителей уполномоченных органов в сфере транспорта стран Евразийского экономического союза, курирующих вопросы гражданской авиации, обсудили концептуальные подходы по формированию общего рынка услуг воздушного транспорта.

В ходе совещания были рассмотрены действия в рамках дорожной карты по исполнению Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств-членов ЕАЭС на 2021-2023 годы в части воздушного транспорта.

Участники уделили внимание вопросам обеспечения справедливой и добросовестной конкуренции, гармонизации законодательства, целесообразности разработки и заключения международного договора по созданию и функционированию общего рынка услуг воздушного транспорта в рамках ЕАЭС. Кроме того, обсуждены проекты соответствующих актов органов Союза, запланированных к принятию в 2023 году.

Стороны подтвердили готовность к совместным действиям по поэтапному формированию общего рынка услуг воздушного транспорта.

Другие Новости: