Обсуждены механизмы исключения системных проблем, влияющих на развитие сферы транспорта в ЕАЭС

Обсуждены механизмы исключения системных проблем, влияющих на развитие сферы транспорта в ЕАЭС

11 марта прошла встреча министра по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Темирбека Асанбекова с министром территориального управления и инфраструктур Республики Армения Гнелом Саносяном.

В ходе мероприятия было согласовано проведение очередного заседания Совета руководителей уполномоченных органов в области транспорта государств – членов ЕАЭС в рамках Евразийского экономического форума. Достигнуты договоренности по обсуждению проблемных вопросов скоординированного развития транспортных комплексов стран ЕАЭС, а также рассмотрены возможности расширения международного транспортного сотрудничества.

Темирбек Асанбеков отметил, что транзит и логистика товарных потоков имеют особое значение для стран ЕАЭС, однако эти вопросы находятся в зависимости от политических решений и могут оказать негативное влияние на достижение целей по снятию до 2025 года существующих ограничений при перевозках всеми видами транспорта в рамках ЕАЭС.

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся каботажных автомобильных перевозок грузов, Соглашения о судоходстве и подготовки проектов актов, необходимых для его практической реализации, перехода к применению электронных документов, вопросы пересечения границ, создания условий для развития транзита, в том числе применения навигационных пломб при перевозках автомобильным и железнодорожным транспортом.

Министр ЕЭК Темирбек Асанбеков по завершении встречи вручил почетные грамоты должностным лицам и сотрудникам Министерства территориального управления и инфраструктур Республики Армения за значительный вклад в развитие евразийской экономической интеграции.

Другие Новости: