Обсуждены перспективы реализации транзитного потенциала ЕАЭС

Обсуждены перспективы реализации транзитного потенциала ЕАЭС

Министр ЕЭК Темирбек Асанбеков и министр транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Эркинбек Осоев обсудили вопросы реализации транзитного и логистического потенциала ЕАЭС. Встреча прошла состоялась в рамках визита делегации ЕЭК в Кыргызстан с 24 по 25 марта.

Стороны договорились о проведении панельной сессии в сфере транспорта, которая должна состояться в рамках Евразийского экономического форума, запланированного 26-27 мая в Бишкеке одновременно с заседанием Высшего Евразийского экономического совета и Совета руководителей уполномоченных органов в области транспорта государств – членов ЕАЭС.

В рамках сессии планируется обсуждение реализации транспортной политики ЕАЭС, ее целей и приоритетных задач по развитию евроазиатских связей и мобильности. Министр ЕЭК сообщил, что по итогам сессии будет принята резолюция руководителей транспортных ведомств, что станет подтверждением намерения о присоединении к усилиям международных организаций и заявленных инициатив по развитию транспорта, перевозок и логистики в глобальном формате.

Участники встречи также рассмотрели вопросы, оказывающие непосредственное влияние на развитие транспортных комплексов стран Союза: каботажные автомобильные перевозки грузов, создание условий для увеличения объемов транзита, расширение воздушного сообщения, развитие евразийских транспортных коридоров, переход к применению электронных документов, вопросы пересечения границ.

Другие Новости: