Обсуждены перспективы торгово-экономического сотрудничества ЕАЭС и Эквадора

Обсуждены перспективы торгово-экономического сотрудничества ЕАЭС и Эквадора

2 марта в штаб-квартире ЕЭК председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Эквадор в РФ Хуаном Фернандо Ольгином Флоресом.

Участники встречи обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества стран Союза и Эквадора, в частности были рассмотрены вопросы наращивания экспортно-импортных поставок и диверсификация торговли.

Михаил Мясникович отметил, что Эквадор является перспективным партнером ЕАЭС и для углубления сотрудничества и взаимного открытия рынков необходима сбалансированная взаимная торговля, выгодная всем сторонам.

Хуан Фернандо Ольгин Флорес подчеркнул, что сотрудничество с Евразийским экономическим союзом является важным для Эквадора. В 2021 году товарооборот составил более 2 млрд долларов – это почти на 20% выше показателей 2020 года и несколько больше допандемийного уровня.

Стороны договорились активизировать работу Совместного комитета, который был создан в рамках Меморандума о взаимопонимании и торгово-экономическом сотрудничестве от 24 ноября 2017 года.

Другие Новости: