Обсуждены правила заполнения обновленной декларации на товары электронной торговли

Обсуждены правила заполнения обновленной декларации на товары электронной торговли

14-15 февраля под председательством директора Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Сергея Владимирова прошло заседание рабочей группы по совершенствованию порядка совершения таможенных операций в отношении экспресс-грузов и международных почтовых отправлений.

Участниками заседания стали представители государственных органов и бизнеса, в том числе почтовые операторы и экспресс-перевозчики.

Сергей Владимиров отметил, что со вступлением в силу Протокола о внесении изменений в Таможенный кодекс ЕАЭС начнет применяться ряд решений Комиссии, в частности решение, относящееся к форме и порядку заполнения декларации на товары электронной торговли.

На текущий момент на экспертном уровне достигнуты договоренности по форме новой таможенной декларации и сформирован порядок ее заполнения.

Рассмотрены отдельные аспекты в целях выработки согласованных позиций государств-членов по проекту решения Коллегии ЕЭК.

25 декабря прошлого года на Высшем Евразийском экономическом совете был подписан Протокол о внесении изменений в Таможенный кодекс ЕАЭС в части регулирования внешней электронной торговли.

Изображение от djvstock на Freepik