Обсуждены вопросы формирования общего рынка газа ЕАЭС

Обсуждены вопросы формирования общего рынка газа ЕАЭС

3 марта министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Темирбек Асанбеков в рамках серии встреч с министрами энергетики государств-членов посетил Минск и обсудил с министром энергетики Республики Беларусь Виктором Каранкевичем вопросы формирования общего рынка газа ЕАЭС.

Темирбек Асанбеков отметил значимость проводимой работы, подчеркнув, что необходимо последовательно выполнять достигнутые на высшем уровне договорённости. При этом остается ряд принципиальных вопросов, по которым нужно совместными усилиями выработать конкретные предложения.

Участники совещания обсудили действие двусторонних международных договоров в сфере газа и транспортировку газа из третьих государств на территорию ЕАЭС, подчеркнули необходимость обеспечения на общем рынке и прозрачного недискриминационного тарифообразования на услуги по транспортировке газа.

Темирбек Асанбеков пригласил Виктора Каранкевича принять участие в Евразийском экономическом форуме в мае 2022 года в Бишкеке.

Министры посетили диспетчерский центр объединенной энергосистемы, где ознакомились с ключевыми направлениями развития энергокомплекса Республики Беларусь. Особое внимание было уделено проекту по строительству Белорусской атомной электростанции.

Другие Новости: