Обсуждены вопросы взаимодействия в сфере гражданской авиации

Обсуждены вопросы взаимодействия в сфере гражданской авиации

10 февраля в штаб-квартире ЕЭК состоялась встреча министра по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбека Кожошева и заместителя директора регионального бюро Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по Европейскому и Северо-Атлантическому регионам Эльхана Нахмедова.

Участники рассмотрели аспекты сотрудничества между ЕЭК и ИКАО, а также обсудили различные детали деятельности департаментов Комиссии, в частности в сфере транспорта и международного взаимодействия.

Арзыбек Кожошев рассказал о работе Комиссии и государств-членов ЕАЭС по гармонизации законодательства в сфере гражданской авиации в соответствии с нормами и принципами международного права. Так, за прошедший год авиасообщение в рамках Союза развивалось в положительном ключе: увеличилось количество региональных авиакомпаний, получивших доступ на международные регулярные рейсы, выросло число рейсов между различными городами государств-членов.

Кроме того, в рабочей встрече принял участие советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и по совместительству национальный координатор по авиационной безопасности при взаимодействии с ИКАО Владимир Черток. Он проинформировал о мероприятиях, проводимых Комиссией и Ространснадзором по вопросам обеспечения авиационной безопасности.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) – специализированное учреждение ООН, которое устанавливает международные нормы гражданской авиации и координирует ее развитие с целью повышения безопасности и эффективности. В организацию входит более 190 стран мира.

Другие Новости: