Один из ключевых приоритетов ЕАЭС – развитие партнерства со странами Африки

Один из ключевых приоритетов ЕАЭС – развитие партнерства со странами Африки

Директор Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев и директор Департамента агропромышленной политики ЕЭК Армен Арутюнян в ходе рабочего визита в Южно-Африканскую Республику посетили Автомобильную особую экономическую зону (ОЭЗ) «Цване».

Это промышленный центр и первый автомобильный город в Африке, на долю которого приходится 40% автомобильного производства Южной Африки.

Делегация ЕЭК в ходе переговоров с главным исполнительным директором ОЭЗ Бекой Зулу рассмотрела возможности привлечения инвесторов стран ЕАЭС в качестве резидентов южноафриканской ОЭЗ.

Николай Кушнарев и Армен Арутюнян обсудили с министром экономического развития провинции Гаутенг Тасним Мотарой важные вопросы промышленного сотрудничества и потенциал создания совместных производств в агропромышленном комплексе. Тасним Мотара рассказала о результатах стратегического партнерства между частным и государственным секторами в рамках управления и реализации ОЭЗ, а также о налоговых стимулах и льготах, предоставляемых властями для инвесторов.

Как подчеркнул Николай Кушнарев, опыт успешной реализации ОЭЗ «Цване» демонстрирует существующие промышленные и технологические возможности и преимущества, которые могут обеспечить интеграцию с промышленным сектором ЕАЭС, увеличение производства с добавленной стоимостью и в целом региональное экономическое развитие.

Изображение от Freepik

Другие Новости: