Одобрена дорожная карта по развитию электронной торговли

Одобрена дорожная карта по развитию электронной торговли
Одобрена дорожная карта по развитию электронной торговли

Дорожная карта по созданию благоприятных условий для развития электронной торговли в рамках Евразийского экономического союза утверждена Евразийским межправительственным советом.

В план мероприятий входит базовый пакет мер, которые ориентированы на разработку соответствующей нормативно-правовой базы, обеспечение безбарьерного перемещения товаров в рамках ЕАЭС, а также на совершенствование контроля и противодействия недобросовестным деловым практикам, взаимодействие с третьими странами, международными организациями.

Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев сообщил, что планируется разработка проекта международного договора по вопросам электронной торговли, предусматривающего закрепление основных норм, которые касаются функционирования единого рынка, ограничений недобросовестных практик, защиты прав и интересов участников, досудебного разрешения споров.

Кроме того, подразумевается цифровизация электронного документооборота, совершенствование таможенного и технического регулирования, формирование перечня запрещенной к торговле продукции, решение вопроса взимания косвенных налогов, установление условий для учреждения добровольных объединений бизнеса в сфере электронной торговли.

Другие Новости: