Одобрена инструкция по транспортному контролю

Консультативный комитет по взаимодействию контролирующих органов на таможенной границе ЕАЭС концептуально одобрил инструкцию для должностных лиц таможенных органов стран Союза, осуществляющих транспортный контроль в автомобильных пунктах пропуска.

Как рассказал председатель Консультативного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов, «инструкция должна обеспечить единообразное осуществление транспортного контроля на всей таможенной границе Союза».

Также в ходе заседания 10-го заседания Консультативного комитета обсуждена разработка рекомендации, которая должна сблизить подходы стран ЕАЭС в организации пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в автомобильных пунктах пропуска.

Консультативный комитет единогласно поддержал создание экспертной группы по развитию института предварительного информирования о товарах и транспортных средствах, ввозимых на территорию Союза.

Перед экспертами будет поставлена задача по оперативному решению вопросов по доработке или разработке нормативно-правовых актов Союза, связанных с предварительным информированием в соответствии с 11-й статьей проекта Таможенного кодекса ЕАЭС.

Другие Новости: