Одобрена карта индустриализации ЕАЭС

Одобрена карта индустриализации ЕАЭС
Одобрена карта индустриализации ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия согласовала итоговую редакцию трех разделов карты индустриализации ЕАЭС, а также подготовила проект интерактивного раздела о карте на официальном сайте Евразийского экономического союза. Документ готовится по распоряжению Евразийского межправительственного совета. Об этом 25 ноября сообщил директор Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев на заседании Рабочей группы высокого уровня по вопросам интеграционного взаимодействия в кооперации и импортозамещении в приоритетных отраслях промышленности.

Как отметил Николай Кушнарев, над проектом карты индустриализации Евразийская экономическая комиссия работает на протяжении двух лет. На текущий момент документ включает в себя информацию о 177 крупных инвестиционных промышленных проектах в 21 отрасли экономики на сумму 194,5 млрд долларов США. В карте обозначены более 500 технологических направлений в 30 отраслях, по которым в Союзе имеется необходимость в импортозамещении.

Важным является раздел, содержащий топ-50 позиций на уровне четырёх знаков кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, который помогает координировать работу по импортозамещению.

В ходе заседания были одобрены дальнейшие шаги в работе по импортозамещению, в частности – расширение содержания карты в сторону её большей бизнес-ориентированности.

Другие Новости: