Онлайн-покупки за границей станут невыгодными

В настоящее время порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования составляет 1000 евро и 31 килограмм в месяц. Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает снизить этот показатель до 22 евро. При этом товары стоимостью до 150 евро предлагается облагать фиксированным платежом в 10-15 евро, дороже 150 евро - фиксированным платежом, а также таможенными пошлинами и налогами по ставке в 30%.

Данные правила планируется унифицировать для всех стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Сегодня лимит на беспошлинный ввоз товаров физическим лицам международных почтовых отправлениях является одним из самых высоких в мире. Под видом товаров для личного пользования в страну в международных почтовых отправлениях поступают коммерческие партии», - отметили в ФТС.

Своей инициативой ведомство пытается обложить налогами предпринимателей, которые перепродают в России товары, купленные в зарубежных интернет-магазинах. Кроме того ФТС в перспективе планирует в рамках ЕАЭС отменить такое понятие как товары для личного пользования.

"Трансграничная интернет-торговля является по существу разновидностью внешнеэкономической деятельности, основанной на использовании современных информационно-коммуникационных сервисов в сфере торговли. Товары, приобретаемые в иностранных интернет-магазинах, следует рассматривать в качестве товаров, ввозимых в торговом обороте. Данные товары не должны относиться к товарам для личного пользования", - говорится в сообщении ФТС.

Таким образом, таможенники намерены облагать НДС каждый товар, купленный в иностранном интернет-магазине. Как отметил источник в Минэкономразвития, ведомство в целом выступает против отмены понятия "товаров для личного пользования", однако может рассмотреть уточнения этого понятия.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: