Определены ключевые направления сотрудничества ЕЭК и ЕАБР в сфере промышленности

Определены ключевые направления сотрудничества ЕЭК и ЕАБР в сфере промышленности

Член Коллегии (министр) по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии Артак Камалян и Председатель Правления Евразийского банка развития Николай Подгузов обсудили сотрудничество между ЕЭК и ЕАБР в промышленной сфере. В частности, были рассмотрены проекты в сфере импортозамещения, финансирование евразийских межгосударственных программ и применение мер поддержки промышленных предприятий в ЕАЭС.

Комиссия и ЕАБР сконцентрируют свое внимание на кооперационных проектах карты индустриализации и карты развития агроиндустрии в Евразийском экономическом союзе. Карта индустриализации включает в себя 177 инвестпроектов в сфере промышленности на общую сумму 195 млрд долларов США, карта по АПК – более 100 инвестиционных и инновационных проектов стоимостью около 10 млрд долларов США.

Как отметил министр ЕЭК Артак Камалян, работа над созданием и внедрением новых инструментов и механизмов сотрудничества в промышленной сфере ведется постоянно, а совместное финансирование и реализация межгоспрограмм будет способствовать стимулированию инновационной деятельности в промышленных комплексах стран ЕАЭС.

В ходе встречи было высказано предложение для ЕАБР принять участие в финансировании инновационных проектов на базе формируемых Комиссией ЕЭК межгосударственных программ.

Другие Новости: