Опубликован годовой отчет о работе ЕЭК в 2020 году

Евразийская экономическая комиссия представила годовой отчет​ о работе в прошедшем году. Основная идея отчета заключается в слогане «ЕАЭС против Covid-19. Вместе сильнее». Отчет подготовлен департаментом протокола и организационного обеспечения совместно с блоками Комиссии.

В документе докладывается о совместной работе ЕЭК и государств-членов Союза по борьбе с распространением COVID-19 и принятых мерах по обеспечению жизненно важных потребностей населения, поддержанию взаимной торговли, свободы передвижения товаров в условиях пандемии, а также формированию условий для дальнейшего экономического роста. В частности, был принят пакет срочных мер стабилизационного характера, в том числе меры таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, меры системного характера, которые были направлены на создание условий для восстановления и обеспечения последующего экономического развития.

Кроме того, ЕЭК реализовала комплексный план мероприятий в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и здравоохранения по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и иных заболеваний на территориях государств ЕАЭС.

Годовой отчет включает в себя социально-экономическую статистику, данные об основных результатах деятельности ЕЭК, общие сведения об органах Евразийского экономического союза.