Оценка фактического воздействия принятых ЕЭК решений

Рабочая группа Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по оценке регулирующего воздействия (ОРВ) рассмотрела первые результаты пилотного проекта по оценке фактического воздействия (ОФВ) принятых решений Комиссии. На заседании также оценили влияние на условия ведения бизнеса проектов решений ЕЭК в сферах таможенного регулирования и обращения лекарственных средств.

В частности, было согласовано заключение об ОФВ на Решение Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 года № 294, которое касается порядка подтверждения соблюдения мер технического регулирования при ввозе продукции в Союз из третьих стран.

Заключение содержит предложения по совершенствованию права Союза, направленные на устранение избыточных требований и обязанностей для участников внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, участники заседания рассмотрели проект решения Коллегии ЕЭК, ориентированный на упрощение для бизнеса процедур таможенного декларирования энергоресурсов. Проект предложен Российской Федерацией и касается только упрощений для экспорта с ее территории.

Вместе с тем рабочая группа предложила проработать вопрос о предоставлении бизнесу остальных стран Союза, имеющих практику экспорта энергоресурсов, права воспользоваться аналогичными упрощениями.

Другие Новости: