Переговоры по соглашению о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном продолжаются

Переговоры по соглашению о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном продолжаются

26-27 апреля в Москве состоялся третий этап переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Исламской Республикой Иран.

Начальник отдела специальных вопросов торгового регулирования департамента торговой политики ЕЭК Антон Цециновский сообщил о том, что работа над формированием зоны свободной торговли проходит в активном режиме: участники пришли к единому мнению по ряду вопросов по соглашению, обсудили наиболее продуктивные направления дальнейшей работы в части формирования взаимных обязательств по устранению пошлин во взаимной торговле.

Страны ЕАЭС и Иран, параллельно с работой по заключению соглашения о свободной торговле, проводят процедуры, которые необходимы для вступления в силу протокола о продлении применения временного соглашения, подписанного в середине марта. Реализация документа позволит обеспечить бесшовный переход от временного к полноформатному режиму свободной торговли между странами.

Четвертый раунд переговоров состоится в начале июля в Иране.

Оборот ЕАЭС с Ираном в прошедшем году составил 5 037,5 млн долл. США, увеличившись на 73,5% по сравнению с 2020 годом (2 904,3 млн долл.).

Другие Новости: