Планируется предоставление новых упрощений для уполномоченных экономических операторов

Планируется предоставление новых упрощений для уполномоченных экономических операторов

23 мая состоялось заседание профильной рабочей группы при Консультативном комитете по развитию института УЭО под руководством директора Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Сергея Владимирова.

Участники заседания обсудили проекты решений Комиссии по расширению преимуществ института уполномоченных экономических операторов (УЭО) в Евразийском экономическом союзе.

Сергей Владимиров подчеркнул, что требования, которые предъявляются к УЭО, должны в полной мере компенсироваться для них возможностью применять полный спектр упрощений.

В числе таких упрощений – предоставление возможности хранения товаров УЭО, помещенных под таможенную процедуру таможенного склада, на своих площадках. Это должно улучшить логистику перемещения и использования товаров в разных сферах экономики государств ЕАЭС.

Другим решением является возможность использовать упрощения, предоставляемые операторам, в отношении подакцизных товаров, подлежащих маркировке, в частности исключить существовавшие много лет изъятия.

Уполномоченные экономические операторы – категория лиц, которым предоставляются упрощения при проведении таможенных операций и таможенного контроля как лицам, отвечающим определенным требованиям.

Рабочая группа по развитию института УЭО в государствах – членах Союза разрабатывает предложения по совершенствованию и развитию института уполномоченного экономического оператора.

Другие Новости: