Планируется запуск пилотного проекта по взаимному признанию странами ЕАЭС банковских гарантий для целей госзакупок

Планируется запуск пилотного проекта по взаимному признанию странами ЕАЭС банковских гарантий для целей госзакупок

Совет ЕЭК принял распоряжение, по которому уполномоченным органам и национальным банкам государств-членов ЕАЭС предложено запустить пилотные проекты по взаимному признанию банковских гарантий, которые выданы банками стран ЕАЭС, для целей государственных закупок.

В апреле 2020 года Россия отменила указание на российское происхождение кредитных организаций, желающих получить кредитные рейтинги, которые необходимы для включения в перечень банков, чьи банковские гарантии могут признаваться при осуществлении госзакупок в Российской Федерации (изменения в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»). Теперь банки из стран ЕАЭС могут начать работу по получению соответствующих рейтингов в российских рейтинговых агентствах и войти в этот перечень.

Кроме того, Совет ЕЭК поручил Комиссии продолжить работу по обеспечению возможности признания банковских гарантий, выдаваемых Евразийским банком развития и Межгосударственным банком.

Другие Новости: