Подготовлены дополнительные меры по продвижению промпродукции ЕАЭС в третьи страны

Подготовлены дополнительные меры по продвижению промпродукции ЕАЭС в третьи страны

1 ноября на заседании Коллегии ЕЭК утвержден перечень дополнительных мероприятий по продвижению промышленной продукции государств-членов Евразийского экономического союза на рынки третьих стран.

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян отметил, что наращивание современной испытательной базы в ЕАЭС для экспорта является важной задачей, от решения которой зависит результативность экспортной деятельности производителей Союза на внешних рынках. В результате ожидается снижение издержек сертификации в третьих странах и сохранение конкурентоспособности производителей ЕАЭС в текущей экономической ситуации.

Рекомендация, принятая Коллегией ЕЭК, поможет информировать сертифицирующие организации о востребованных направлениях поставок промышленной продукции с опорой на отраслевые и экспортные приоритеты стран ЕАЭС.

Как подчеркнул Артак Камалян, рекомендация является маркетинговой информацией для испытательных лабораторий стран ЕАЭС с точки зрения экспортного потенциала промышленной сферы Союза. Лабораториям будет легче ориентироваться по ряду вопросов. Министр ЕЭК привел в пример следующие вопросы: с какими аккредитованными сертифицирующими организациями и по каким товарам целесообразно вести переговоры на предмет заключения договоров об оказании испытательных услуг.