Подходы к таможенной инфраструктуре ЕАЭС будут унифицированы

Подходы к таможенной инфраструктуре ЕАЭС будут унифицированы

Страны Евразийского экономического союза рассмотрели возможные механизмы по развитию таможенной инфраструктуры. На заседании Консультативного комитета ЕАЭС по взаимодействию контролирующих органов на таможенной границе Союза были рассмотрены вопросы по выработке унифицированного подхода государств-членов к типовым требованиям по обустройству и техническому оснащению элементов таможенной инфраструктуры, которые расположены в местах перемещения товаров через таможенную границу Союза. Заседание прошло под председательством директора департамента таможенной инфраструктуры Комиссии Бактыбека Байсеркеева.

Члены Консультативного комитета обсудили создание экспертной группы по разработке типовых требований к обустройству и техническому оснащению элементов таможенной инфраструктуры. Кроме того, участники заседания высказали свои точки зрения по поводу проведения мониторинга исполнения в России решений Коллегии ЕЭК по формированию, представлению и использованию предварительной информации в морских пунктах пропуска.

Мероприятия по совершенствованию нормативно-правовой базы Союза в части обустройства пунктов пропуска внесены в Стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Другие Новости: