Подписан меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и Секретариатом по экономической интеграции в Центральной Америке

Подписан меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и Секретариатом по экономической интеграции в Центральной Америке

25 февраля Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев и Генеральный секретарь Секретариата по экономической интеграции в Центральной Америке (СИЕКА) Мельвин Энрике Редондо подписали Меморандум о взаимопонимании между организациями.

Документ направлен на интенсификацию торгово-экономического сотрудничества между государствами ЕАЭС и странами Подсистемы экономической интеграции в Центральной Америке. Стороны будут развивать сотрудничество по следующим направлениям: техническое регулирование и стандартизация, промышленность и агропромышленный комплекс, взаимная торговля, макроэкономика и др. Организации планируют обмениваться опытом, разрабатывать рекомендации по развитию экономического сотрудничества, а также проводить совместные мероприятия. Для реализации меморандума в ближайшее время будет сформирована совместная рабочая группа по сотрудничеству.

Как отметил Сергей Глазьев, подписание меморандума – это первый шаг для активизации торгового и инвестиционного сотрудничества и дальнейшего встраивания в глобальные цепочки создания добавленной стоимости.

Генеральный секретарь СИЕКА подчеркнул, что запланированное взаимодействие позволит использовать потенциал экономической интеграции для достижения более высокого уровня и качества жизни.

Подсистема экономической интеграции в Центральной Америке была сформирована в октябре 1993 года. Ее участники - Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Никарагуа, Панама и Эль-Сальвадор.

Другие Новости: