Потенциал индустриального парка "Великий камень"

Индустриальный парк "Великий камень" представил 3D-макет рельефа местности с визуализацией проектных решений своего дальнейшего развития на стенде Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

3D-макет выполнен с применением перспективных направлений 3D-моделирования и визуализации. Его можно посмотреть на международном форуме по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО-2019, который проводится в Минске.

Индустриальный парк "Великий камень" площадью 112,5 км2 является ключевым элементом инициативы "Один пояс, один путь", в том числе одного из его направлений - Цифрового шелкового пути.

Условия парка являются наиболее выгодными как для производства инновационных товаров в сфере машиностроения, электроники, телекоммуникации и других перспективных направлениях, так и для проведения исследований и разработок в этих же сферах. Также они распространяются на data-центры и электронную коммерцию.

Сегодня резидентами парка являются 43 компании. Они реализуют проекты в области робототехники, микроэлектроники, разрабатывают проектные решения в рамках умного города и умного дома, создания data-центра в области финансов, и многое другое.

Другие Новости: