Повышение качества парфюмерно-косметической продукции в ЕАЭС

17 мая на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии приняты два решения в сфере технического регулирования, которые касаются технического регламента Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Внесены изменения в Программу по разработке межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований регламента, а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований регламента и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

Введены нормативные ссылки на принятые в 2013-2015 годах ГОСТы, содержащие методы определения микробиологических, клинико-лабораторных и токсикологических показателей.

Решение направлено в конечном итоге на повышение качества парфюмерно-косметической продукции, выпускаемой в обращение на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Внимание

С новой редакцией технического регламента ТР ТС 009/2011 можно ознакомиться в разделе Информация на странице Технические регламенты Таможенного Союза

Другие Новости: