Правила надлежащей производственной практики ЕАЭС

Акты Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по вопросам проведения фармацевтических инспекций начали применяться на практике.

Производители лекарств подали первые заявки на проведение фармацевтических инспекций на соответствие Правилам надлежащей производственной практики ЕАЭС.

Требования Фармакопеи ЕАЭС устанавливают предельно допустимый уровень качества лекарств на союзном фармацевтическом рынке Союза и должны применяться как критерии допуска по качеству лекарственных средств при их регистрации в союзных государствах.

Завершаются работы по созданию интегрированной информационной системы по лекарственным средствам.

Уже введены в действие пять общих процессов по двум единым реестрам и трем информационным базам в сфере обращения лекарств. Вопрос о введении в действие оставшегося общего процесса – по реестру зарегистрированных лекарственных средств Союза – планируется рассмотреть на заседании Коллегии Комиссии в ближайшее время.

Представители фармацевтических компаний поделились опытом прохождения инспектирования на соответствие правилам надлежащей производственной практики ЕАЭС и подачи заявлений согласно союзным Правилам регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения.

Первые инспекции проведены инспекторатом Беларуси.

Другие Новости: