Предложения ЕЭК внесены в международные таможенные стандарты

Предложения ЕЭК внесены в международные таможенные стандарты

В новой редакции Рамочных стандартов безопасности и упрощения международной торговли Всемирной таможенной организации нашли отражение инициативы ЕЭК, касающиеся умных устройств обеспечения безопасности (smart security devices) и программ уполномоченного экономического оператора (УЭО) Таможенных союзов (Regional Customs Union AEO Programmes).

Рамочные стандарты – это основной в международном таможенном деле документ, на который опирается таможенное администрирование передовых стран в целом и современные подходы к институту УЭО. В Евразийском экономическом союзе подходы к таможенному администрированию основываются на передовых международных стандартах, главным образом – стандартах Всемирной таможенной организации.

Новая редакция Рамочных стандартов безопасности и упрощения мировой торговли опубликована на официальном сайте Всемирной таможенной организации.

Поправки в Рамочные стандарты, предложенные ЕЭК, позволили отразить практику и опыт Евразийского экономического союза в международных стандартах. В первую очередь речь идет о навигационных пломбах и союзной программе УЭО.

Работа Комиссии в процессе дальнейшего пересмотра пакета Рамочных стандартов (SAFE Package) продолжится, что соответствует Стратегическим направлениям развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Другие Новости: