Предложено разработать евразийскую программу импортозамещения

Предложено разработать евразийскую программу импортозамещения

В рамках Петербургского международного экономического форума участники сессии «ЕАЭС: успехи и вызовы интеграции, новая парадигма развития» обсудили перспективную повестку Евразийского экономического союза.

Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович обозначил ключевые направления работы ЕЭК и выдвинул ряд инициатив. Он акцентировал внимание на «перезагрузке интеграции», связанной с принятием Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, а также с перестройкой работы Комиссии и Союза в целом в связи с вызовами, обусловленными пандемией COVID-19.

В данный момент Комиссия работает над двумя важными документами – Соглашением об общем рынке газа для создания равных условий для хозяйствующих субъектов и Соглашением о внедрении электронных навигационных пломб, что позволит обеспечить беспрепятственное перемещение товаров внутри ЕАЭС и на экспорт.

Михаил Мясникович предложил разработать евразийскую программу импортозамещения. Особое внимание Председатель Коллегии ЕЭК уделил вопросам институционального развития в ЕАЭС. В частности, будет обсужден вопрос создания Евразийской организации по аккредитации.

Председатель Коллегии ЕЭК также предложил детально проработать вопрос постепенного отказа стран ЕАЭС от использования двигателей внутреннего сгорания. Михаил Мясникович отметил, что ЕАЭС несколько отстает по вопросам зеленой экономики.

Другие Новости: