Предложено внести поправки в технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции»

Предложено внести поправки в технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции»

21 декабря Минфин России сообщил о подготовке проекта изменений в Техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС 047/2018).

Как отмечается в тексте информационного документа, с конца 2018 года, когда был принят технический регламент, алкогольный рынок и его регулирование претерпели изменения. Помимо совершенствования российского законодательства о регулировании алкогольного рынка произошло уточнение особенностей производства отдельных категорий продукции.

Предложенные поправки направлены на исключение некорректных требований и неточностей, которые могут нанести вред здоровью человека, стать причиной возникновения сложностей при производстве алкогольной продукции, а также несут риск закрытия производств либо невозможность ввоза в страны ЕАЭС отдельных категорий алкогольной продукции из других стран.

В числе предлагаемых корректировок:

- уточнение терминологии техрегламента, в частности таких определений как «водка», «ром», «виски» и другие;

- изменения, которые направлены на развитие виноделия в странах ЕАЭС и повышение качества данной продукции, подготовленные на основе европейского опыта регулирования винодельческой отрасли;

- наделение стран ЕАЭС правом вводить на своей территории ограничения на производство и обращение слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Проект поправок будет опубликован на портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru для общественного обсуждения. Итоговые решения о внесении изменений в Техрегламент будут приниматься на наднациональном уровне Евразийской экономической комиссией.

Другие Новости: