Предотвращен ввоз  контрафактного товара

В результате взаимодействия должностных лиц Самарской таможни и Пограничного управления УФСБ России по Оренбургской области был установлен факт ввоза в Российскую Федерацию из Казахстана автомобильным транспортом контрафактного товара.

Среди партии товара были обнаружены 13 женских сумок различных цветов и 5 мужских черных ремней с обозначенным товарным знаком « Hermes International». Кроме того, все сумки были упакованы в индивидуальные тканевые мешки с логотипом компании.

Каких-либо документов, подтверждающих право использования товарного знака «Hermes», таможенному органу перевозчик не предоставил.

Согласно заключению специалистов, все обозначения на представленных сумках и ремнях являются сходными с товарным знаком известного французского дома моды «Hermes», а маркировка на тканевых мешках – карета, запряженная лошадью, более шестидесяти лет является логотипом компании.

Самарской таможней были сделаны запросы в компанию представителя правообладателя - НП «Адвокатское бюро «Шевырев и партнеры».

В соответствии с ответом представителя французской фирмы, задержанная продукция является контрафактной и не была произведена компанией. Также указано, что противоправными действиями нарушителя нанесен ущерб в сумме составляет 1352500 рублей.

Высококачественная продукция фирмы «Hermes» является штучным и дорогим товаром, поэтому стоимость всех 18 изделий оценена в сумме более миллиона рублей, что является крупным размером ущерба.

Данный факт образует собой признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: