Представители ЕАЭС и ЕС обсудили вопросы сотрудничества

Представители ЕАЭС и ЕС обсудили вопросы сотрудничества
Представители ЕАЭС и ЕС обсудили вопросы сотрудничества

На площадке Евразийской экономической комиссии прошла встреча министра по торговле Андрея Слепнева с представителями европейского бизнеса, занимающимися продвижением инициативы по созданию общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

Во встрече приняли участие исполнительный вице-президент Ассоциации итальянских промышленников в России Эрнесто Ферленги, президент Франко-Российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, президент Ассоциации европейского бизнеса в России Йохан Вандерплаетсе, президент компании «SCHNEIDER GROUP» Ульф Шнайдер, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Красильников.

Андрей Слепнев отметил, что структурирование отношений ЕАЭС и ЕС в контексте происходящей в мире технологической трансформации крайне важно и особое значение имеют технологии цифровых транспортных коридоров, электронной торговли, «зеленой» повестки».

Представитель ЕЭК сообщил партнерам о том, что в отсутствие полномасштабного сотрудничества с Евросоюзом ЕЭК поддерживает с Европейской комиссией технический диалог, направленный на обсуждение вопросов регулирования торговли, максимально приближенных к проблемам бизнеса.

Председатель правления бизнес-инициативы «Лиссабон – Владивосток» Ульф Шнайдер рассказал министру о том, что соответствующая идея возникла в 2015 году и в настоящий момент объединяет более 100 компаний из 12 стран ЕС и ЕАЭС. Основная цель проекта – официальный диалог по вопросам гармонизации отдельных аспектов законодательства для облегчения международного делового сотрудничества. В рамках инициативы создано шесть рабочих групп: по сертификации, таможне и транспорту, экологии, либерализации визового режима, правилам общего фармацевтического рынка и вопросам налогообложения.

Другие Новости: