При Председателе Коллегии ЕЭК создан Научно-технический совет

При Председателе Коллегии ЕЭК создан Научно-технический совет
При Председателе Коллегии ЕЭК создан Научно-технический совет

10 сентября на первом заседании президиума Научно-технического совета при Председателе Коллегии ЕЭК Михаиле Мясниковиче были обсуждены научное сопровождение стратегических направлений развития евразийской интеграции и перспективы реализации межгосударственных программ и инновационных проектов.

Научно-технический совет был создан в качестве открытой дискуссионной и совещательной площадки для обсуждения актуальных вопросов интеграции и дальнейшего развития Евразийского экономического союза. В президиум совета вошли министры ЕЭК, руководители госорганов стран Союза в области науки и высшего образования и главы национальных академий наук.

Задачи Научно-технического совета – разработать стратегические направления научно-технического прогресса, определить приоритеты и запустить по ним программы, для того чтобы выйти на инновационные проекты, которые будут обеспечивать модернизацию и повышение эффективности экономики всего Союза.

В ходе заседания участники высказали свои предложения о взаимодействии в области науки и технологий в странах ЕАЭС.

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян сообщил об опыте разработки в ЕАЭС межгосударственной программы в сфере предоставления космических и геоинформационных услуг на основе данных дистанционного зондирования Земли.

Заместитель министра науки и высшего образования России Сергей Люлин рассказал об использовании механизмов целевого содействия экономическому развитию и возможностях использования российского опыта в формировании в ЕАЭС межгосударственных цепочек «наука – производство». Идея расширения коммерчески ориентированного взаимодействия науки и бизнеса в рамках ЕАЭС была поддержана представителями других государств.

Другие Новости: