Принята концепция Евразийского экономического форума-2022

Принята концепция Евразийского экономического форума-2022

В ходе заседания организационного комитета Евразийского экономического форума утверждена концепция предстоящего мероприятия с тематикой «Евразийская экономическая интеграция в эпоху глобальных изменений. Новые возможности инвестиционной активности».

Планируется проведение пленарного заседания с участием глав государств ЕАЭС, а также шести панельных сессий, на одной из которых намечено обсуждение перспектив стратегического развития евразийской интеграции в эпоху глобальных изменений. Предполагается организация дискуссионных сессий «Стратегия – 2025: формируя образ будущего ЕАЭС. Новые сферы

и направления сотрудничества в ЕАЭС», «Перспективы внутреннего рынка Союза без препятствий. Пути развития», «Взаимодействие ЕАЭС с перспективными международными партнерами: взаимовыгодное сотрудничество в Большой Евразии», «Евразийство как идея для объединения людей. Взгляд в будущее».

В рамках другой панельной сессии будут рассмотрены вопросы финансовых рынков и институтов развития (банков развития). Участники обсудят возможности для макроэкономической стабильности и точки роста экономик стран Союза. Предложены следующие темы для освещения: «Роль биржевых финансовых инструментов, номинированных в национальных валютах государств ЕАЭС, в стимулировании экономического роста», «Пути расширения использования национальных валют государств-членов ЕАЭС при расчетах в рамках взаимной торговли», «Практические аспекты формирования интегрированного валютного рынка на пространстве ЕАЭС. Механизмы прямого курсообразования национальных валют государств – членов Союза».

Третья панельная сессия затронет проблемы промышленности и АПК как драйверов экономического роста Союза и обеспечения экономической безопасности. Тема четвертой панельной сессии - энергетическая и транспортная инфраструктура для содействия экономическому развитию. Пятая панельная сессия будет посвящена вопросам цифровой повестки Союза 2.0.

В рамках выставочной программы запланирована экспозиция товаров агропромышленного комплекса с демонстрацией достижений и перспектив развития сферы.

В раках форума будет организован Деловой совет ЕАЭС с бизнес-диалогом, организуемым Комиссией.

Форум состоится 26 мая текущего года в Бишкеке в преддверии заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Другие Новости: