Приоритет ЕАЭС – достижение высоких темпов экономического роста

Приоритет ЕАЭС – достижение высоких темпов экономического роста
Приоритет ЕАЭС – достижение высоких темпов экономического роста

Участникам заседания были представлены результаты мониторинга значений макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития, а также информация о рекомендациях ЕЭК, которые направлены на стабилизацию экономической ситуации.

Ожидается, что количество случаев отклонения государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) от пороговых значений макроэкономических показателей по итогам 2019 года сократится. Это станет позитивным результатом практического применения рекомендаций ЕЭК. Консультативный комитет также одобрил новую редакцию порядка разработки и принятия рекомендаций и совместных мер.

Кроме того, участники заседания рассмотрели проект аналитического доклада о макроэкономической ситуации в государствах Союза и предложения по обеспечению устойчивого экономического развития.

Консультативный комитет одобрил прогноз взаимной торговли в государствах Союза на 2020 год и механизм его разработки. В дальнейшем Комиссия совместно со сторонами продолжит работу по изучению возможности оценки взаимной торговли с учетом валюты совершения платежей.

Другие Новости: