Продлен срок переходных положений техрегламента о безопасности нефти

Продлен срок переходных положений техрегламента о безопасности нефти
Продлен срок переходных положений техрегламента о безопасности нефти

Коллегия ЕЭК продлила до 1 января 2023 года срок переходных положений технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию».

Инициатором введения данной меры стала российская сторона. Главная причина продления сроков - эпидемиологическая ситуация, связанная с COVID-19, из-за которой вводился режим самоизоляции и закрывались международные границы. В результате ограничений ряд компаний нефтегазового комплекса не смогли реализовать программу мероприятий по переоборудованию и подготовке к реализации требований техрегламента в полном объеме.

Продление срока переходных положений техрегламента «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» даст возможность осуществлять производство и выпуск в обращение на территории стран ЕАЭС нефти без документов об обязательной оценке соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке), аналогично ситуации, существовавшей до вступления в силу техрегламента.

Технический регламент «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» (ТР ЕАЭС 045/2017) был принят Решением Совета ЕЭК от 20 декабря 2017 г. № 89 и вступил в силу с 1 июля 2019 г.​

Другие Новости: