Проект изменений в технический регламент Союза по безопасности лифтов

Проект изменений в технический регламент Союза по безопасности лифтов

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект решения Совета ЕЭК «О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011)».

Одобренный членами Коллегии проект решения Совета Комиссии с изменениями в ТР ТС 011/2011 направляется на рассмотрение Совета ЕЭК.

Поправки касаются статьи 6 технического регламента «Подтверждение соответствия лифта, устройств безопасности лифта», согласно которому лифты, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящего технического регламента и отработавшие назначенный срок службы должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего технического регламента в срок, не превышающий 7 лет с даты вступления в силу настоящего технического регламента.

Одобренные изменения уточняют срок приведения лифтов в соответствие с требованиями регламента. Предлагаемый термин – 12 лет.

Иными словами, лифты, эксплуатация которых была начата до вступления в силу ТР ТС 011/2011, должны быть приведены в соответствие с требованиями техрегламента в течение 12 лет с момента вступления данного регламента в силу.

Другие Новости: