Программа сотрудничества ЕЭК и АСЕАН продлена до 2025 года

Программа сотрудничества ЕЭК и АСЕАН продлена до 2025 года

28 августа ЕЭК приняла участие во встрече министров по экономике Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). В ходе мероприятия было принято решение о пролонгации Программы сотрудничества ЕАЭС и АСЕАН на 5 лет – до 2025 года.

Директор департамента развития интеграции ЕЭК Гоар Барсегян отметила важность данного решения, подчеркнув, что действующая Программа – гибкий механизм взаимодействия.

Представитель второй стороны Генеральный секретарь Ассоциации Лим Джок Хой заявил, что импульсом к активизации сотрудничества между организациями стал семинар «Региональная экономическая интеграция в ЕАЭС и АСЕАН», прошедший в декабре 2019 года.

Помимо продления действия Программы также были утверждены рекомендации по итогам декабрьского семинара. В рекомендациях говорится об актуальности создания в будущем отдельного диалогового механизма ЕАЭС – АСЕАН.

По решению сторон на конец сентября запланировано проведение круглого стола «Адаптационные механизмы ЕАЭС и АСЕАН для поддержания интеграционного развития в период пандемии», который пройдет в рамках семинара «Россия – АСЕАН: совместный ответ на вспышку COVID-19».

Другие Новости: